YABO官网

YABO官網關于印發武平縣房屋結構安全專項治理三年行動方案的通知

來源: YABO官網 發布時間: 2021-05-31 08:26 字號:

武政文〔202182

 

 

YABO官網關于印發

武平縣房屋結構安全專項治理三年行動方案的通知

 

各鄉鎮(街道)政府(辦事處),縣直有關單位:

現將《武平縣房屋結構安全專項治理三年行動方案》印發給你們,請認真組織實施。

 

 

                        YABO官網

2021525 

 

(此件主動公開)

武平縣房屋結構安全專項治理三年行動方案

 

為鞏固提升全縣房屋結構安全隱患大排查大整治工作成效,切實保障全縣房屋使用安全,根據國家、省、市、縣安全生產專項整治三年行動要求和《福建省房屋結構安全專項治理三年行動方案》《YABO平臺城鄉房屋結構安全專項治理三年行動方案》部署,結合我縣突破“難、硬、重、新”工作行動和房屋安全工作實際,制定本方案。

一、總體目標

深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,堅持安全第一、生命至上的發展理念,強化安全意識和底線思維,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,完善房屋安全工作機制,通過三年努力,基本建立常態化房屋安全管理體系,強化政府監管責任和業主主體責任落實,基本消除各類房屋結構安全隱患,建立房屋安全“一樓一檔”和“健康綠碼”,為全方位推動高質量發展超越,建設閩粵贛省際宜居、宜業、宜旅生態文明示范城市,打造有溫度的幸福武平創造良好的安全環境。

2020年,完成百日攻堅專項行動剩余重大隱患房屋整治;對城鄉經營出租及人員密集房屋開展巡查“回頭看”;全面消除貧困戶住房安全隱患;夯實“一樓一檔”,完善全省房屋安全管理平臺全縣房屋安全信息數據。

2021年,基本完成城鄉各類在用房屋結構安全隱患整治;成立房屋安全管理機構和專職隊伍,建立房屋安全“健康綠碼”;加快推動安全隱患房屋改造,有序推動城市更新和集鎮示范街區提升。

2022年,建立房屋使用安全的技術支撐體系;建立常態化房屋安全管理制度,實現房屋全生命周期管理。

二、整治重點

2020年百日攻堅專項行動的基礎上,壓茬推進,加快房屋安全隱患“見底清零”,不漏一棟、不落一戶。重點抓好以下類型房屋的整治:

(一)未經正規設計施工的房屋(不含農村低層自住住宅);

(二)人員密集場所,包括各類學校、幼兒園、托兒所、培訓機構、大型商貿場所、公共娛樂場所、體育健身場館、廠房、超市、農貿市場、快捷酒店、賓館、飯店、旅游景區、宗教活動場所、醫療機構場所、養老機構、兒童福利機構、救助托養機構、交通客運場站、圖書館、公共展覽館、博物館、勞動密集型企業的生產加工車間和員工集體宿舍等;

(三)鋼結構房屋,特別是未經有資質設計施工的鋼結構生產經營用房;

(四)出租用于生產經營的自建房;

(五)未經有相關資質施工單位進行加固的隱患房屋;

(六)暫時清人封房的重大安全隱患房屋;

(七)歷史文化保護建筑以及上世紀50年代以來建成的老舊公共建筑(供銷社、農機站、電影院、會堂、百貨大樓等)。

三、行動任務

(一)聚焦重點,持續消除隱患

聚焦七大類整治重點房屋,開展安全隱患排查整治“回頭看”,全面核查跟蹤,堅決守住安全底線。主要開展6個專項工作:

1.開展違法建設和違法違規審批專項清查。在百日攻堅專項行動排查基礎上,各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區、縣直有關部門對本轄區和本部門管理范圍的既有建筑開展違法建設和違規審批專項清查。重點清查對象為: 一是未依法辦理立項手續的房屋建筑;二是違法占地建設的房屋建筑,尤其是要重點整治違法占用耕地建設的房屋建筑;三是未取得建設工程規劃許可證或者未按照建設工程規劃許可證的規定進行建設的房屋建筑;四是未依法取得施工許可證擅自施工的房屋建筑;五是無資質設計、施工的房屋建筑;六是未辦理竣工驗收擅自投入使用的房屋建筑;七是擅自改變使用功能,擅自改變房屋結構和布局,違法改擴建的房屋建筑(含加層、增設夾層、開挖地下空間、分隔群租等情形);八是存在重大結構安全隱患可能發生坍塌的房屋建筑;九是存在第一項至第八項問題情形并違規取得消防、市場主體登記以及其他生產經營許可,或者未依法取得消防、市場主體登記以及其他生產經營許可,用作生產經營或公共事業的房屋建筑,特別是人員密集場所房屋建筑。

第一階段核查(20216月底前完成)。由鄉鎮(街道)組織全面排查,將每棟房屋相關手續辦理情況錄入全省房屋安全信息管理平臺,縣發改局、自然資源局、農業農村局、住建局、公安局、消防救援大隊、市場監管局、衛健局、教育局、文體旅游局等相關審批部門逐一核查,建立清查工作信息臺賬,實施動態監管。

第二階段整改(202112月底前完成)。所在鄉鎮(街道)和行業主管部門對清查中發現影響房屋結構安全的違法建設和違法違規審批問題,制定整改方案,建立健全相關審批部門與行政執法部門之間聯動移送機制,依法依規整改落實。

第三階段鞏固(2022年)。縣各行業主管部門建立健全違法建筑巡查機制以及規范審批制度,實施長效管理。

2.開展生產經營和公共建筑房屋安全專項治理。依據“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”原則,各行業主管部門牽頭,所在鄉鎮(街道)負責,開展行業領域房屋建筑安全專項治理,針對容易引發群死群傷的鋼結構房屋、違規群租房以及各類酒店、賓館、辦學辦醫、培訓機構、養老機構、宗教活動場所等行業領域房屋,特別是改變使用功能和改變主體結構用于生產經營的房屋,全面排查,摸清底數,定期組織檢查,發現問題及時督促整改落實。其中: 縣教育局負責指導各類學校、幼兒園、托兒所、培訓機構等教育服務機構房屋安全專項治理;縣民宗局負責指導宗教活動場所房屋安全專項治理;縣公安局負責指導旅館業、特種行業許可證復核和查處工作;縣民政局負責指導養老、兒童福利、救助托養等民政服務機構場所房屋安全專項治理;縣衛健局負責指導醫療機構場所房屋安全專項治理;縣應急局負責指導工礦商貿行業房屋安全專項治理;縣商務局、市場監管局按職能分工負責指導大型商貿場所、超市、農貿市場、快捷酒店、賓館、飯店等營業場所房屋安全專項治理;縣文體旅游局負責指導圖書館、展覽館、博物館、A級景區等旅游、文化場所、公共娛樂場所、電影院及各類體育健身場館房屋安全專項治理;縣交通運輸局負責指導交通客運場站房屋安全專項治理;縣政府辦負責指導縣直機關事業單位辦公用房安全專項治理;其他縣直行業主管部門依職責負責指導本行業領域生產經營和公共建筑房屋安全專項治理。

3.開展農村房屋安全隱患專項治理。由縣住建局、農業農村局牽頭,所在鄉鎮(街道)負責。一是全面復核、查缺補漏。在之前排查的基礎上,以用作經營出租的農村自建房為重點,逐一查清房屋結構安全、使用安全、地質和周邊環境安全情況,建立詳細臺賬。二是消除隱患,立即整治。對新排查發現的重大安全隱患房屋,第一時間清人封房,第一時間消除安全隱患。對用作經營出租且存在安全隱患的,應于20216月前整治到位,其它于202212月底前基本整治到位。三是規范使用,加大查處。規范農村自建房用作經營行為,對農村村民違反鄉村建設規劃許可和農村宅基地管理法律法規新建、改建住宅為經營性用房等行為,依法予以查處。

4.開展“一樓一檔”房屋數據專項核查。所在鄉鎮(街道)負責全面完成房屋安全信息檔案錄入,夯實省房屋安全管理平臺數據信息。要全面掌握轄區房屋安全狀況,對房屋安全信息的真實性和完整性負責,做好信息復核和動態更新。對用于生產經營出租,未經正規設計施工的房屋和已加固處置的重大安全隱患房屋,縣級要組織技術人員到場100%復核,一旦發現問題,立即督促整改到位,并加強復查。要充分應用省房屋安全管理平臺,加大房屋大數據分析,開展房屋安全基礎性研究,編制轄區房屋安全分析報告。

5.開展鋼結構廠房專項整治。縣工信科技局牽頭,所在鄉鎮(街道)和縣工業園區、武平高新區配合,開展工業廠房安全專項治理,特別是對鋼結構廠房存量集中的區域,要組織鋼結構專家技術力量開展全面復查,對重大安全隱患的處置情況進行復核,對一般安全隱患的加快處置,對未經正規設計施工的兩層(層高8視為兩層)及以上鋼結構廠房要全部進行結構安全性鑒定,并根據鑒定結果,依法分類采取處置措施。

6.開展房屋安全行業行風專項整治。縣直各行業主管部門會同所在鄉鎮(街道),針對參與違法建設,違規改變建筑功能或承重結構的生產經營單位和從業人員,依法依規嚴肅查處。嚴肅整頓形式主義、官僚主義問題,狠抓房屋安全從業人員職業操守,強化各類市場主體底線意識,規范中介機構行為,開展鑒定機構專項整治提升,嚴厲打擊“假鑒定”等違法違規行為,進一步強化自查自糾、監管執法,狠剎行業不正之風,嚴防漏管失管引發事故,推動行業轉型提升。

(二)建章立制,強化常態管理

落實所在鄉鎮(街道)屬地責任、職能部門監管責任、房屋業主主體責任,建立政府監管責任和社會主體責任清晰的制度體系。主要建立六項制度:

1.建立網格化管理機制。所在鄉鎮(街道)負責,充分調動基層力量,結合城管、治安、環保等網格,推動執法重心下移,在鄉鎮(街道)、村(居)設立專職綜合網格員,保障人員和經費,納入財政預算,將房屋安全納入巡查重點。建立網格員巡查發現和職能部門快速處置的常態化管理機制,開展房屋定期巡檢,包括違規裝修改造監管。

2.建立行業核查機制。健全部門間信息共享和協同配合工作機制,縣住建局開放房屋數據庫端口給各相關審批部門使用,建立房屋安全信息共享、核查、抄報聯動機制。相關審批部門對酒店、賓館、學校、培訓機構、醫療機構場所、廠房、市場等房屋安全進行核查,對無法提供房屋質量合格證明、存在重大結構安全隱患或結構安全性鑒定為CD級的房屋,應當立即依法整改,消除安全隱患后方可使用,完善審批監管機制,對出租、改變使用功能的房屋,逐一明確前置條件和審批要求,并經公安局、市場監管局、消防救援大隊等部門登記備案或審批。

3.健全房屋使用安全制度。縣直各行業主管部門牽頭,所在鄉鎮(街道)負責,落實產權人(使用人)房屋安全使用主體責任,對于“四無”房屋用于生產經營出租的,應當委托房屋安全鑒定機構實施結構安全性鑒定,并提供安全性證明后,方可繼續使用或補辦手續;發現生產經營出租房屋存在安全隱患的,責成業主立即委托結構安全性鑒定;房屋設計使用年限屆滿后需要繼續使用的,應當委托安全性鑒定;教育用房、醫療衛生用房、文化場站、體育場館、養老服務用房、交通客運場站、商場等公共建筑實際使用年限達到設計年限三分之二的,應當委托安全性鑒定;當年鑒定為安全的,每5年定期重新鑒定一次;二次裝修房屋,不得改變房屋原有結構,對主體結構和重要使用功能有改變的,需經原設計單位或者專業鑒定機構出具評價結論,否則不得投入使用。

4.建立監測預警和應急處置機制。所在鄉鎮(街道)負責,制定應急預案,建立監測預警、專家判定、人員撤離、應急處置機制,特別是針對納入監測使用的一般隱患房屋和存在安全隱患的農村老宅,安排專人負責定期巡查,落實相關保障保護措施,發現隱患升級時,要立即組織人員撤離,督促整改。同時,結合城市體檢開展重點區域房屋動態監測和安全預警。

5.建立安全目標考核制度。縣應急局會同縣住建局牽頭負責,將房屋安全治理情況納入縣對鄉鎮(街道)安全生產目標責任制考核內容,嚴格問效問責。

6.建立房屋安全“健康綠碼”制度。鄉鎮(街道)、縣園區、高新區負責,公安部門配合,根據房屋安全情況,依托標準地址二維碼門牌,對全縣所有房屋建立房屋安全“健康綠碼”制度,實現房屋安全身份智能識別和動態管理。未取得安全“健康綠碼”的房屋,不可用于生產經營出租及公共服務用房。

(三)疏堵結合,有效消化難點

開展縣工業園區、武平高新區、城中村、棚戶區改造項目試點,并列入“十四五”規劃,納入重點項目,分年度實施。主要實施四大工程:

1.城市危房改造工程。縣住建局、自然資源局牽頭,所在鄉鎮(街道)負責,結合棚戶區改造,按照房屋危險程度,對城市危房分年度、有計劃實施改造。對規模不大、鑒定為CD級的老舊宿舍、公寓樓、零星危房,可通過提前收儲、提供過渡,或面積公證、貨幣補償,或由社會中介機構配合置換,或組織業主集資重建等方式分類處置,加快推動城市更新。對城市規劃區內重大隱患房屋,產權人有改造意愿且與規劃沒有原則性沖突、未納入征遷范圍的,修改完善城區零星危房改造審批管理辦法,根據城市規劃和重點項目建設收儲計劃安排情況綜合研究,原則上允許翻建解危。對城市規劃區內重大隱患房屋,產權人無改造意愿或無法審批改建的,由所在鄉鎮(街道)建立房屋影像資料和房屋面積公正,待征收時作為補償決算或建房審批依據。

2.規范農房建設工程。縣自然資源局、農業農村局牽頭,有關部門配合,所在鄉鎮(街道)負責,加快編制村莊規劃,堅持節約集約原則,合理安排農村居民點的用地規模和空間布局,農村宅基地確需占用農用地的,新增建設用地計劃指標實行單列安排,專項保障,保障村民合理建房用地需求。規范農村宅基地審批管理,落實“省級指導、市縣主導、鄉鎮主責、村級主體”的農村宅基地管理機制,落實“一窗收件、一站服務、一次審批”的宅基地用地建房聯審聯批制度。加強批后監管,落實現場巡查指導和竣工驗收制度。縣住建局加快編制推廣住宅建設圖冊,并適時組織更新完善,加強對農村建筑工匠隊伍管理,落實農村自建房質量安全提醒制度,加強技術指導,保障農房建設質量安全。

3.工業廠房升級工程。縣工信科技局牽頭,所在鄉鎮(街道)負責,制定專項改造計劃,加快推進工業企業“退城入園”轉型升級。對未經正規設計、低品質廠房的集中區域,可采取政府統建、企業限價回購,或政府統一規劃,企業自建、合建等方式,推動成片整理,促進轉型升級。

4.歷史“兩違”處置工程。縣自然資源局、城管局、農業農村局等部門依職責牽頭,所在鄉鎮(街道)負責,堅決遏制新增“兩違”,加快歷史“兩違”分類處置,按照《土地管理法》《城鄉規劃法》等法律法規要求,對鑒定為安全的房屋,符合國土空間規劃的,依法妥善處置。

四、保障措施

(一)強化組織領導。成立武平縣房屋結構安全專項治理三年行動領導小組,由縣政府主要領導擔任組長,縣政府分管領導擔任常務副組長,其他縣領導擔任副組長,縣直有關單位主要領導和鄉鎮(街道)主要領導為成員。領導小組下設辦公室,設在縣住建局,由縣住建局主要領導擔任辦公室主任,組建工作專班隊伍,統籌抓好日常工作。各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區要相應成立領導小組,組建專班隊伍,加強統籌協調,確保專項行動有力有效推進。

(二)強化責任落實。各部門要嚴格落實行業管理責任,各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區要認真落實屬地管理責任,要加強統籌協調,強化部門協調落實、聯合執法,確保按時完成房屋結構安全專項治理三年行動各項任務。各行業主管部門落實三個必須(管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全)的要求,抓好本行業領域涉及的房屋結構安全專項治理三年行動有關工作。屬地政府和各行業部門要督促房屋產權人和使用人主動開展自查自糾,履行房屋安全隱患整改整治主體責任。

(三)強化要素保障。各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區要配齊配強房屋安全管理機構人員力量(或委托專業機構),要保障房屋安全調查登記、排查、鑒定、解危救助、應急處置及宣傳教育等房屋使用安全管理工作專項經費,并將其納入同級財政預算,各級各部門要加強對專業干部、基層干部的業務培訓,引導縣職專、建筑企業加快房屋鑒定、加固、監測專業人才培養。

(四)強化督導推動。全縣房屋結構安全專項治理三年行動采取包片負責制,推動屬地工作落實。其中,縣城管局負責平川街道、城廂鎮、縣工業園區,縣住建局負責中山鎮、中赤鎮、下壩鄉、民主鄉,縣應急局負責十方鎮、巖前鎮、武平高新區,縣市場監管局負責大禾鎮、湘店鎮、桃溪鎮,縣自然資源局負責武東鎮、中堡鎮、象洞鎮,縣農業農村局負責萬安鎮、永平鎮、東留鎮。各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區要細化制定三年行動方案,明確階段性目標,落實工作清單和責任單位、責任人。縣領導小組要運用效能監督、績效管理、部門評價、公眾評議、明察暗訪等多種途徑,對工作不力的單位,綜合運用通報、約談、警示、曝光等有效措施,嚴格問效問責。

(五)強化技術支撐。縣住建局負責統籌協調專家技術力量,公布專家、技術人員名庫,供各單位對接參與排查整治工作。要強化對鑒定機構的監督管理,確保鑒定結果真實、可靠、準確,保證房屋安全鑒定質量。鼓勵采取政府購買服務等方式,委托有設計、施工、監理、檢測等資質的專業機構開展排查工作。

(六)強化宣傳引導。縣委宣傳部、縣住建局、融媒體中心要系統開展房屋安全科普宣傳和曝光力度,加強政策解讀和安全教育,加強輿論引導,提高公眾對房屋安全的責任意識和風險意識,強化社會共識,積極發揮社會監督作用。各鄉鎮(街道)、村(居)要積極宣傳房屋安全治理工作,進一步提升房屋業主的責任意識。

 

附件: 武平縣房屋結構安全專項治理三年行動領導小組

附件

武平縣房屋結構安全專項治理三年行動領導小組

 

為統籌推進我縣城鄉房屋結構安全專項治理三年行動扎實開展,全面落實各項整治任務,確保三年行動取得實效,成立武平縣房屋結構安全專項治理三年行動領導小組。

一、領導小組成員

  長: 張麗華  縣委副書記、縣政府縣長

副組長: 張北陽  縣委常委、縣政府常務副縣長

王秋實  縣委常委、縣政府副縣長

    縣委常委、縣政府副縣長

許仁貴  縣政府副縣長、公安局局長

鐘發貴  縣政府副縣長

王秀金  縣政府副縣長(常務副組長)

吳澤華  縣政府副縣長

羅金旺  縣政府副縣長

  員: 王春平  縣委組織部副部長

林承梅  縣委宣傳部副部長

鐘達祿  縣委統戰部副部長

藍啟銀  縣政府辦公室主任

張石生  縣住建局局長

王桂林  縣應急局局長

    縣自然資源局局長

劉志祿  縣城管局局長

王瓊榮  縣農業農村局局長

劉榮添  縣市場監管局局長

        李榮偉  縣發改局局長

李開東  縣工信科技局局長

            縣教育局局長

        蘭華生  縣公安局副局長

            縣民政局局長

        劉開錦  縣財政局局長

        高宗發  縣人社局局長

        鐘永東  武平生態環境局局長

王佳煌  縣交通運輸局局長

            縣水利局局長

        陳圣文  縣商務局局長

            縣文體旅游局局長

        賴蘭招  縣衛健局局長

        鐘達昌  縣林業局局長

        童春風  縣供銷社主任

        賴添良  縣工業園區管委會主任

石維福  武平高新區管委會主任

陳珍英  縣融媒體中心主任

許培煒  縣消防救援大隊大隊長

鐘衛青  縣不動產登記和交易中心主任

    縣供電公司總經理

廖宜文  縣天泉供水公司經理

黃軍洪  中明天然氣公司總經理

吳桂湘  縣移動公司總經理

徐永剛  縣聯通公司總經理

盧發興  電信武平分公司副總經理(主持工作)

吳耿明  廣電網絡武平分公司副總經理

各鄉鎮(街道)政府(辦事處)主要負責人

以上領導小組成員如有變動,由相應職務人員進行調整,不再另行發文。

領導小組下設辦公室,設在縣住建局,辦公室主任由縣住建局張石生局長兼任,辦公室副主任及工作人員由縣住建局、城管局、教育局、工信科技局、民宗局、公安局、民政局、自然資源局、農業農村局、衛健局、應急局、市場監管局、商務局、文體旅游局、交通運輸局等“三年行動”主要成員單位組成。

二、工作職責

(一)領導小組職責

1.認真貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按黨中央、國務院和省委、省政府、市委、市政府決策部署,在縣委縣政府領導下,統一指揮全縣房屋結構安全隱患專項治理三年行動。

2.研究部署、指導協調和督促檢查“三年行動”,提出全縣“三年行動”的重大政策和措施。

3.協調研究解決“三年行動”工作中的重大問題。

4.督促檢查鄉鎮(街道)和縣直行業主管部門落實重點工作,組織開展督導檢查和巡查考核。

(二)領導小組成員職責

1.組長牽頭全縣房屋安全專項治理三年行動全面工作。

2.常務副組長協助組長具體負責統籌協調推進三年行動各項任務。

3.各副組長牽頭抓好各行業領域的房屋安全專項治理工作。

4.各鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區和縣直各部門主要領導具體負責抓好本方案要求的各項工作任務。

(三)領導小組辦公室職責

1.及時迅速傳達領導小組決策部署和領導批示指示,督促各鄉鎮(街道)和縣直有關部門抓緊落實。

2.負責“三年行動”有關重要會議、重要活動的組織協調工作,承擔會議會務工作。

3.聯系各鄉鎮(街道)和縣直行業主管部門,調度、匯總、分析“三年行動”進展,并及時通報匯報。

4.組織起草“三年行動”總體或專項工作的階段、年度綜合材料和重要文稿。

5.具體組織全縣性督查、檢查、考核。

6.協調“三年行動”新聞宣傳、媒體曝光、信訪核查處置等。

7.負責承辦日常工作,提出工作建議。

三、工作制度

1.領導小組會議制度。會議由組長或常務副組長主持,根據需要召開,領導小組成員單位負責人參加。主要任務是統籌推進“三年行動”,研究解決重大問題。

2.專題會議制度。各副組長定期不定期主持召開專題會議,有關成員單位負責人參加,研究解決分管行業領域房屋結構安全重點難點問題,制定整改治理措施,推動工作落地落實。領導小組辦公室主任、副主任根據工作實際,適時組織召開成員單位辦公會議,傳達部署任務,推動具體工作。

3.監督檢查制度。各成員單位桉照職責分工,對本行業領域“三年行動”進行監督檢查,督促各有關部門和企業嚴格落實部門監管責任和企業主體責任,落實“三年行動”工作措施,推動工作深入開展。

4.掛牌督辦制度。各成員單位對“三年行動”中發現的重大房屋結構安全隱患和突出問題,一律進行掛牌督辦,督促有關部門和企業制定整改治理方案,做到整改治理責任、措施、資金、時限、預案“五到位”。

5.工作報告制度。鄉鎮(街道)、縣工業園區、武平高新區、縣直各行業主管部門定期向領導小組及下設辦公室報告“三年行動”有關工作進展和重大房屋結構安全隱患掛牌督辦及整改治理等情況,并形成階段性工作總結。

6.工作考核制度。對“三年行動”各項工作任務采取量化考核,考核結果分年度納入政府年度安全生產目標考核結果,同時作為干部任用提拔重要依據。對在“三年行動”中不作為,導致房屋安全亡人事故發生的單位或個人,進行嚴肅處理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YABO官網辦公室                   2021年5月25印發

  
掃一掃在手機上查看當前頁面
  • zhongguozhengfuwang

  • YABO官网 fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • shizhengfumenhuwangzhan

  • benjidangqunwangzhan

  • YABO官网 xiongdixianshiqu

zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。