YABO官网

YABO官網關于印發武平縣城鎮基礎設施配套費征收使用管理規定的通知

發布時間: 2021-02-08 10:20 字號:
 武政文〔202115

 

YABO官網關于印發武平縣城鎮基礎設施配套費征收使用管理規定的通知

 

各鄉鎮(街道)政府(辦事處),縣直有關單位:

現將《武平縣城鎮基礎設施配套費征收使用管理規定》印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

 

YABO官網

2021125


武平縣城鎮基礎設施配套費征收使用

管理規定

 

為加快我縣城鎮基礎設施建設,完善城鎮服務功能,提升城鎮承載力,根據《福建省人民政府關于印發福建省城市基礎設施配套費征收管理規定的通知》(閩政〔200253號)《福建省物價局 福建省財政廳關于城市基礎設施配套費收費標準的通知》(閩價〔2004〕房116號) 規定,結合我縣實際,制定本規定。

第一條  凡在我縣城鎮(含縣城、建制鎮)規劃區范圍內進行各類工程建設(包括新建、擴建和改建)的單位和個人,均應按本規定繳交城鎮基礎設施配套費(以下簡稱“配套費”)。在鎮建制集鎮規劃區范圍外和鄉建制轄區內利用國有土地進行各類工程建設,應按本規定繳交配套費。

縣城規劃區外,利用集體土地建設村民住宅,無需繳納配套費。

第二條  配套費主要用于建設項目以外的由政府出資建設的市政公用配套設施,包括城鎮主次干道、給排水、供電、供氣、路燈、環境衛生、污水垃圾處理設施和園林綠化等項目的建設和維護,是市政基礎設施建設資金的補充。

第三條  配套費由武平縣住房和城鄉建設局負責征收,各有關單位及鄉鎮(街道)應做好征收協助工作,確保配套費應收盡收,并全額繳入縣國庫,實行收支兩條線管理。收費單位必須出具“福建省非稅收入票據”。

第四條  配套費按住宅、商服、工業三種建筑用途征收,各用途項目在平川和城廂轄區的按五個類區標準征收,在其余建制鎮的按三個類區標準征收。鄉建制轄區內利用國有土地進行各類工程建設的配套費按建制鎮相應建筑用途最低標準征收。

第五條  新建項目的配套費按建設工程規劃許可證核準的建筑面積征收;擴建、改建項目的配套費按新增建筑面積征收;對于容積率小于1的建設項目,配套費按容積率為1的建筑面積征收。

第六條  同一棟建筑涉及多個征收類區或多個用途的,城鎮基礎設施配套費按照各類區或各用途的實際建筑面積分別計算后累加。建筑面積包括地上和地下建筑面積,計算辦法按照《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013)。

第七條  配套費征收類區劃定是根據城鎮土地利用及近期建設等規劃進行。還未編制鄉(鎮)總體規劃的建制(鄉)鎮由縣住建局會同所在鄉(鎮)政府劃定初步規劃紅線,作為過渡時期配套費征收類區劃定依據。

第八條  各鄉(鎮)對建設工程報批申請材料簽署審核意見時一并明確項目配套費征收類區,武平縣住房和城鄉建設局負責對收費類區和建筑面積進行審核并征收,繳入國家金庫武平支庫。

第九條  配套費應一次性繳納,應繳未繳配套費的,武平縣自然資源局不得辦理規劃許可手續,武平縣住房和城鄉建設局不得辦理建筑工程施工許可證。

第十條  配套費免征、減征范圍:

(一)軍事設施(含武警部隊設施)、市政公用設施(含城市停車場建設項目)、單建式人防工程、經濟適用住房、廉租住房建設項目以及經縣政府確認或批準的由社會各界捐建的學校、圖書館、孤兒院、養老院等社會公益事業建設項目免征。

(二)學校、醫療機構、科研等單位以及中央、省屬單位和外地駐當地政府機構興辦的非經營性建設項目(不含住宅)、殘疾人非經營性福利事業建設項目、經省科技行政主管部門認定的國家和省確定扶持的高新技術建設項目以及行政機關辦公樓建設項目按住宅征收標準減半征收。

(三)國家、省、市文件有減免規定的,按其規定執行。

第十一條  配套費免征、減征由縣住建局審核后,報縣政府審批。除上述減免范圍外,任何單位和個人均不得隨意減免配套費。

第十二條  已享受配套費減免政策的建設項目改為應征配套費建筑用途或增加容積率的,應重新計算并補繳增加部分的配套費。若改變用途或減少容積率后應交配套費少于原繳交金額的,差額部分不予退還。

第十三條  配套費征收管理的有關工作人員應嚴格執行本規定。對違反本規定,玩忽職守、徇私舞弊、濫用職權、擅自減免、擅自對應繳未繳配套費的單位和個人辦理規劃許可或施工許可,造成政府非稅收入流失的,依法追究有關人員的責任。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第十四條  本規定發文之后的鄉改鎮配套費征收按照本規定執行,類區劃分由武平縣住房和城鄉建設局會同鎮政府共同劃定。

第十五條  本規定自發文之日起施行,《YABO官網關于印發城市基礎設施配套費征收管理辦法的通知》(武政文〔2010193號)同時廢止,本規定出臺前縣政府其他有關政策規定與本規定不一致的,一律按本規定執行。本規定由武平縣住房和城鄉建設局負責解釋。

 

附件: 1.武平縣城鎮基礎設施配套費征收標準

   2.平縣城規劃區城鎮基礎設施配套費類區劃分辦法

   3.武平縣建制鎮城鎮基礎設施配套費類區劃分辦法

   4.縣城規劃區基礎設施配套費征收范圍附圖


附件1             

武平縣城鎮基礎設施配套費征收標準

范圍

住宅

商服

工業

一類

二類

三類

四類

五類

一類

二類

三類

四類

五類

一類

二類

三類

四類

五類

縣城規劃區

40

25

15

12

10

45

35

25

20

15

25

15

10

8

5

建制鎮

30

20

10

 

 

30

20

10

 

 

20

10

5

 

 

                        單位: 元/平方米建筑面積


附件2

武平縣縣城規劃區城鎮基礎設施配套費類區

劃分辦法

根據縣城建設用地規劃及近期建設發展布局,縣城規劃區內分一至五類區。具體如下:

一類區: 園丁橋—云寨溪--東環路--城南加油站--大洋坪溪--平川河--平川橋--育才路—西環路--鼓樓西路--武安路--北環路—園丁橋,道路及河道中線環線內范圍。

二類區:

北部區: 東至環城東路,南至北環路,西至武安路,北至官尾上及幸福小區北側規劃道路的圍合范圍。

南部區: 東至古山公園、職專、紅軍小學、龍洲商貿城、翰林春天東側規劃道路為界;南至南環路、工業大道、新業路;西至平川河、平通橋、平南路、武平大道加油站西側老205省道、南環路西段、三廠西側規劃路;北至一類區邊界構成的圍合區域。

三類區: 環城東路、環城南路、高速路收費站、環城西路、環城北路構成的圍合區域除一、二類區的范圍。

四類區: 縣城規劃區87.69平方公里內除一至三類區、萬安鎮、中山鎮以外的區域。

五類區: 平川街道及城廂鎮位于縣城規劃區(87.69平方公里)外的區域。

附件3

武平縣建制鎮城鎮基礎設施配套費類區

劃分辦法

巖前鎮: 一類區范圍為: 東至國道205線紅線以東500,西至巖前溪,南至省界,北至工業西區主通道(興林路)和興林路往東延伸的規劃工業北路為界,以上范圍之外的巖前工業園區(含高新區)的所有范圍均為一類區;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

十方鎮: 一類區范圍為: 東至國道205線紅線以東500,西至長深高速公路,南至規劃方巖路,北至黎明路(上杭街接205國道及黎明文化廣場)紅線以北200。以上范圍之外的十方工業園區(含高新區)及動車新城范圍均為一類區;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

中山鎮: 在中山鎮轄區內,一類區北為中山河,東、南為西門溪,西為蔭騭橋至老城村部連線;二類區為縣城規劃區(中山)內除一類區以外的區域,三類區為縣城規劃區(中山)以外的地區。

中堡鎮: 一類區為集鎮規劃區內高林公路及中心街道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

桃溪鎮: 一類區為集鎮規劃區內國道358線(集鎮主街)道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

萬安鎮: 萬安鎮轄區扣除相鄰的縣城二類區和三類區。一類區為國道357線(集鎮主街)道路紅線外延100以內的范圍;二類區為縣城規劃區(萬安)內除一類區以外的區域,三類區為縣城規劃區(萬安)以外的地區。

永平鎮: 一類區為集鎮規劃區內國道358線(集鎮主街)道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

東留鎮: 一類區為集鎮規劃區內國道357線、沿河東路以東道路紅線外延100以內、沿河西路以西道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

武東鎮: 一類區為集鎮規劃區內十方至中堡新老兩條公路圍合區域及兩道路紅線外延100內范圍、陳六公路(陳埔-六甲)和陳寨公路(陳埔-黃埔)道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

象洞鎮: 一類區為集鎮規劃區內寧象公路、政府路、沿河東路、沿河西路、教育路、盈塘路(集鎮-官坑)道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

湘店鎮: 一類區為集鎮規劃區內國道357線及堯洋街道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

大禾鎮: 一類區為集鎮規劃區內沿河路及中心街道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

中赤鎮: 一類區為集鎮規劃區內巖前鎮至中赤道路及縣城至中赤道路及沿河路道路紅線外延100以內的范圍;二類區為集鎮規劃區內除一類區以外的區域,三類區為集鎮規劃區以外的地區。

 

  YABO官網辦公室                    2021年1月25印發

掃一掃在手機上查看當前頁面
  • YABO官网 zhongguozhengfuwang

  • fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • shizhengfumenhuwangzhan

  • benjidangqunwangzhan

  • xiongdixianshiqu

YABO官网zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

YABO官网yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。