YABO官网

臺灣創業者蔡國發: “這里的服務讓我更有信心完成創業夢想!”

來源: 施 薇 曾志明 鄧麗錦 陳向平 發布時間: 2020-11-30 09:37 字號:
 開欄語

為貫徹落實深化“放管服”改革、優化營商環境工作部署要求,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,推動我縣營商環境持續優化提升,營造創新創業創造的良好環境,全方位推動武平高質量發展超越。縣融媒體中心開設《強服務 轉作風 優環境 增活力》專欄,對全縣各級各部門典型經驗做法進行系列宣傳報道。今天推出《臺灣創業者蔡國發: “這里的服務讓我更有信心完成創業夢想!”》。

“在龍巖創業的這段時間,當地政府、臺港澳辦及商務部門為我們的公司提供了‘一條龍’高質量服務,這讓我更有信心在這里實現‘從零到一’的創業夢想。”日前接受采訪時,位于武平縣工業園區的麥科斯(龍巖)科技有限公司負責人蔡國告訴記者。

在臺灣,蔡國發年少時開始學習模具制作,他從最基礎的模具干起,由于刻苦鉆研,技術嫻熟,一步步成長為當地模具領域的技術尖兵。 

蔡國發在指導員工生產汽車配件

 

“臺灣行業基礎較好,但是市場狹小,發展空間有限,所以我想到大陸闖一闖。”1999年,懷揣夢想的蔡國發來到上海,創辦了自己的汽車配件公司。得益于他豐富的技術和管理經驗,公司投產僅幾年時間,年產值就達到了1500萬元。

 

 

2019年6月,在一次業務活動中,來自龍巖的朋友告訴蔡國發龍巖投資環境好,邀請他來這里投資創業。隨即,蔡國發便來到龍巖考察,被武平的宜居環境所吸引,于是決定來武平縣投資創業。然而,創業之路并非一帆風順。看著已落成的廠房,蔡國發卻為人才短缺傷透了腦筋。為了解決這一難題,蔡國發向當地政府及臺港澳辦、商務部門提出請求,在他們的幫助下,發出招工通知,一下子解了創業初期的燃眉之急,企業逐漸步入正軌。

 

 

蔡國發說,剛到武平時人生地不熟,在陌生的地方創業,心里還真沒底。不過,讓他感動的是,當地政府及相關部門把他當作自家人,時常到廠里詢問是否有困難,幫助解決了不少問題,比如武平縣商務局指定專人負責提供保姆式、一條龍服務,第一時間幫助解決廠房租賃、員工住宿、協調水電接入、招用工以及代辦工商注冊、進出口審批手續等等問題。此外,更有當地不少有才干的年輕人愿意跟著他從“零”開始干起……

 

 

有了當地政府和鄉親的大力幫助,如今,承載著蔡國發夢想的公司正穩扎穩打、健步前行。“大陸正在推動實施‘中國制造2025’戰略,加快制造業轉型升級,我將堅持自己的本業,相信未來的發展前景一定會越來越廣闊。”說起未來的打算,蔡國發信心滿滿。

 

掃一掃在手機上查看當前頁面
  • zhongguozhengfuwang

  • YABO官网 fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • shizhengfumenhuwangzhan

  • YABO官网 benjidangqunwangzhan

  • xiongdixianshiqu

zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。