YABO官网

《武平縣城區建筑垃圾處理費征收管理辦法》解讀說明
發布時間: 2020-03-09 16:40
字號: 分享:

《武平縣城區建筑垃圾處理費征收管理辦法》

解讀說明

 

一、出臺背景

我縣建筑垃圾消納場(一期)總投資2969.36萬元,可容納建筑垃圾30萬立方米,已于2017年9月竣工驗收,2018年4月投入運行。為建立健全城區建筑垃圾處置有效運行機制,依據國家、省、縣建立垃圾處理收費制度的有關規定,本著建筑垃圾處置實行減量化、資源化、無害化和產生、誰承擔處置責任原則,結合我縣實際出臺《武平縣城區建筑垃圾處理費征收管理辦法》對城區建筑垃圾處置實施收費管理,實行有償服務。

二、主要內容

征收范圍

縣城區范圍內所有新建、改建、擴建項目及各類建筑物、構筑物管網等進行鋪設或拆除修繕過程中產生渣土、棄土、棄料、余泥及其他廢棄物的單位或個人。

征收標準

在縣城區范圍內所有新建、改建、擴建項目的建設單位按建筑面積(地下管網工程按施工面積)收取1元/平方米的建筑垃圾處置服務費;進入固定處理垃圾場的建筑廢棄土,按3元/噸收取建筑垃圾處理費。

征收主體

城市管理局環衛站委托縣公用事業收費服務所負責城市建筑垃圾處理費的征收工

收支管理

收取建筑垃圾處置費使用由省財政監制的福建省政府非稅收入票據,繳存縣財政專戶,實行收支兩條線管理。接受縣財政、發改、審計等部門的監督檢查,接受群眾監督

建筑垃圾處理費專項用于建筑垃圾管理、建筑垃圾場建設與運營及縣渣土辦相關工作經費,經費使用由縣城市管理局編制計劃,報縣財政局審核撥付使用。

征收流程

房建項目在工程開工前辦理《建設工程規劃許可證》或者《建設工程施工許可證》時繳納建筑垃圾處置費;其余單位和個人應在運輸處置建筑垃圾前申報繳納。

YABO官网saoyisaozaishoujishangchakandangqianyemian

[打印] [關閉]

YABO官网zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。