YABO官网

童心向黨 歡慶六一

來源: 縣融媒體中心 發布時間: 2021-06-02 08:09 字號:

六一期間,武平縣結合黨史學習教育,開展豐富多彩慶“六一”活動,為廣大少年兒童“系好人生第一粒扣子”,讓紅色基因代代相傳。

 

(一)童心向黨迎百年 紅色基因代代傳

 

5月29日,縣青少年學生校外活動中心、縣青少年宮、縣婦女兒童活動中心聯合舉辦“童心向黨迎百年·紅色基因代代傳”為主題的慶祝建黨100周年暨慶“六一”展演活動。 

 

展演現場,小白鴿少兒合唱團、舞蹈團及書法、吉他、二胡、象棋等公益培訓項目學員分別進行了匯報演出。舞蹈《祖國的花朵》,二胡齊奏《新疆舞曲》《田園春色》,大合唱《葡萄園樂曲》《黨啊,親愛的媽媽》等依次上演,熱情謳歌中國共產黨百年光輝歷程和偉大功績,展示了校外教育成果。

團縣委學少部部長劉桂紅說: “更有效地引領廣大少年兒童扣好人生第一粒扣子,從小聽黨話跟黨走,傳承紅色基因,爭當新時代好隊員。”

 

李良英

(二)志愿者與留守兒童共慶六一

 

5月31日,縣民政局、縣婦聯、縣教育局聯合縣女子商會、縣大愛社工服務中心在劉亞樓紅軍小學舉辦“少年兒童心向黨”慶祝六一兒童節活動,這是“社會組織手攜手·萬名志愿者助力有溫度幸福武平”公益行活動之一。 

活動合唱《沒有共產黨就沒有新中國》。叔叔阿姨們給留守兒童贈送了書包、書籍等學習用品。縣檢察院的同志還給同學們上了一堂生動的法制安全教育課。

 

 

武平縣劉亞樓紅軍小學學生藍彩洋說: “今天過六一兒童節,雖然爸媽都不在身邊陪我,但是,學校來了很多叔叔阿姨,給我們上課、送好吃的好玩的,很開心。”

愛心人士、縣女子商會監事長謝麗娟說: “為學生們帶來了書包書籍等學習用品,祝他們節日快樂,學習進步!這是一種知識的分享,也是一種愛心的傳遞。”

 

曾紫婧

 

(三)紅歌潤童心 非遺共傳承

 

5月31日,“紅歌潤童心 非遺共傳承”慶六一文藝匯演活動在縣第二實驗幼兒園舉行。

 

客家童謠《俺是客家人》《九月稔子甜過酒》,歌表演《童心向黨》輪番上演。小朋友們揮舞著小手,飽含熱情,用甜美的鄉音演繹客家民俗文化,表達對黨和對家鄉的無限熱愛。 

武平縣第二實驗幼兒園園長王明芳說: “結合本園的幼兒年齡特點,主要開展了以客家游戲和客家方言的傳承教育。我們以后會繼續努力學習,力爭做得更好,讓非遺傳承發揚光大。”

 

李 玥 藍錦江

 

 

編輯: 陳梅英

審核: 林向榮 程榮偉

終審: 劉凌平

 
掃一掃在手機上查看當前頁面
  • zhongguozhengfuwang

  • YABO官网 fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • YABO官网 shizhengfumenhuwangzhan

  • YABO官网 benjidangqunwangzhan

  • xiongdixianshiqu

YABO官网zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。