YABO官网

當前位置: YABO官网  > 政務公開 > 領導活動

省政法隊伍教育整頓第八指導組下沉武平縣指導工作

來源: 武平縣融媒體中心 發布時間: 2021-05-19 20:18 字號:

5月18日至19日,省政法隊伍教育整頓第八指導組組長劉尚遜一行深入武平縣,下沉指導政法隊伍教育整頓工作。縣委書記、縣政法隊伍教育整頓領導小組組長廖卓文,縣政法隊伍教育整頓領導小組副組長丘善輝、黃清平、陳俊雄、張如春、許仁貴、吳國文、鐘凌艷參加查糾整改工作匯報會。 

指導組一行深入縣級政法各部門進行實地調研指導,通過查閱資料、座談交流、明察暗訪等方式,詳細深入了解我縣政法各單位教育整頓工作進展情況。

 

匯報會上,在聽取了全縣政法隊伍教育整頓進展情況匯報后,指導組指,自政法隊伍教育整頓工作開展以來,武平縣高度重視,認真貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,精心組織、周密部署,政法隊伍教育整頓工作有力有序推進,取得了階段性成效。

就高質量抓好查糾整改環節的各項工作,不斷強化政法隊伍教育整頓的成效,指導組強調,要進一步提升思想認識。各級黨委(黨組)要進一步落實責任, 旗幟鮮明地把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻認識和把握開展政法隊伍教育整頓的重大意義,切實增強責任感和使命感,堅決扛起主體責任,層層壓實責任,把政法隊伍教育整頓各項工作落到實處。要進一步深入查糾整改。對存在的突出問題,對標對表、準確把握查糾整改環節要求,進一步明確工作標準和措施辦法,逐一進行整改整治。發揮組織查處的威力,加強“自查從寬、被查從嚴”政策的兌現,把查糾整改環節做深做細做實,確保每一起案件經得起歷史、法律的評判。要進一步健全制度機制。加強經驗總結提煉,勇于探索創新,不斷深化和完善各項工作機制,綜合運用自查自糾、組織查處、專項整治等手段,清除害群之馬,整治頑瘴痼疾,持續推動教育整頓走深走實。要進一步提高整頓成效。聚焦主責主業,將學習教育、警示教育、為民辦實事貫穿教育整頓始終,把學習教育同實際工作、黨史學習教育、問題整改相結合,以實際成效回應群眾關切,讓人民群眾切身感受到政法隊伍的新變化、新氣象、新作為,切實將教育整頓成果轉化到維護國家安全、社會穩定、人民安寧的成效上,不斷強化教育整頓的成效。

廖卓文表示,武平縣將按照省第八指導組和市教育整頓領導小組的要求,進一步推進我縣政法隊伍教育整頓工作,強化思想自覺,推進自查自糾,整治頑瘴痼疾,打造忠誠干凈擔當的政法鐵軍。以教育整頓為契機,深入開展新一輪“全國平安建設先進縣”和“全國法治政府建設示范縣”創建工作,以平安武平和法治武平建設新成效彰顯政法隊伍教育整頓成果,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

 

 

編輯: 陳梅英

審核: 林向榮 程榮偉

終審: 劉凌平

 
掃一掃在手機上查看當前頁面
  • zhongguozhengfuwang

  • YABO官网 fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • shizhengfumenhuwangzhan

  • benjidangqunwangzhan

  • YABO官网 xiongdixianshiqu

YABO官网zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。