YABO官网

當前位置: YABO官网  > 走進武平 > 武平旅游

第五屆“山海協作”(思明~武平)大型主題活動暨武平首屆田野音樂節開啟“萬人游武平”的盛大序幕

作者: 謝進發 李國潮 鐘文泉 發布時間: 2018-11-05 08:17 字號:

  金秋美,谷物笑盈黃。 

  11月3日,梁野山下,秋風劃過田野,谷物一片金黃,豐收的季節,滿目的希望。涌動的人群,歡快的鑼鼓聲,打破了田野的寧靜,武平縣首屆“田野音樂節”正在城廂鎮東崗村舉行。 

   

  

   

  活動在天籟般的童聲合唱、激揚的架子鼓表演、歡快的腰鼓表演中拉開帷幕,來自哥倫比亞的外國友人的獻唱,將現場氣氛推向高潮。除舞臺表演外,田野捉魚、扎稻草人、拔河等互動游戲,也給現場游客帶來快樂的體驗,在金色的稻田里,共同演繹豐收的喜悅。 

   

   

  

   

  活動還舉行了2019年“萬人武平游”及“萬名知青返武平”現場簽約儀式,廈門市思明區旅游部門明年將向武平輸送客源超萬人,同時啟動“萬名知青回武平”活動,憶苦思甜,讓知青精神代代相傳。 

   

  武平縣是思明區“山海協作”的重點扶持合作單位,多年來,思明區堅持從招商引資、人才輸送、項目合作等方面給予了武平大力支持。此次活動,思明區旅游部門還組織廈門廈旅國際旅行社、觀光國際、欣欣旅游網、建發國旅等40余家企業到武平獅巖景區、劉亞樓將軍故居、梁野山景區、千鷺湖濕地等地考察踩線,并參加了第五屆“山海協作”考察踩線團座談會,積極為武平全域旅游發展建言獻策。  

   

  據了解,“山海協作”(思明~武平)大型主題活動已連續舉辦四年五屆,從2015年至今,走過了產品內容從單一到多樣、活動內涵從觀光旅游到文化升華的過程,知青文化、紅色文化、節慶文化綻放光彩,是典型的旅游與文化的結合,也是“全域旅游”從孕育、發芽到綻放開花的結果。截至今年9月,僅“山海協作”項目向武平輸客超過5000人次,2015年至2018年,廈門向武平輸送客源總數超過3萬人次。 

掃一掃在手機上查看當前頁面
  • zhongguozhengfuwang

  • fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • YABO官网 shizhengfumenhuwangzhan

  • benjidangqunwangzhan

  • xiongdixianshiqu

zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

YABO官网 wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。