YABO官网

當前位置: YABO官网  > 解讀回應 > 回應關切

關于做好疫情防控的健康提醒

來源: 武平縣新型冠狀病毒感染肺炎 疫情防控應急指揮部辦公室 發布時間: 2021-04-01 10:20 字號:

國家衛生健康委通報,3月31日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例16例,本土病例6例(均在云南);新增無癥狀感染者42例,其中本土23例(均在云南)。

云南省發生本地疫情,再次提醒我們要充分認識新冠肺炎疫情防控的復雜性及不確定性,要始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、僥幸心理。為認真落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,降低疫情輸入傳播風險,縣疫情防控指揮部辦公室現向廣大市民提出如下健康提醒:

一、凡3月14日(含14日)以來,有云南省瑞麗市旅居史的入(返)武人員,要主動向所在社區(村)和工作單位報備相關情況,主動接受健康管理并按要求進行核酸檢測,主動配合當地政府落實防控措施。

二、請廣大市民朋友密切關注近期云南省瑞麗市疫情風險等級調整情況和發布的病例、無癥狀感染者行動軌跡。近期無特殊情況,請不要前往云南瑞麗市。如確需前往,請務必做好個人防護,準確記錄好自己的活動軌跡;從云南省瑞麗市返武后,要主動向當地社區(村)和單位報告,配合相關部門落實防控措施。

三、清明假期臨近,建議廣大市民朋友們減少不必要的出行,不帶病旅行。盡量減少聚集活動。出行前關注交通、旅游等信息,注意錯峰出行。全程做好個人防護,盡量避免前往人員集中的密集場所。

四、請廣大市民朋友時刻保持個人防護意識,保持戴口罩、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的良好生活習慣;進入重點場所要主動提供健康碼或掃碼,配合做好體溫篩查、佩戴口罩等防護措施。選購進口冷鏈食品時,應到正規超市或市場,并關注食品產地、來源、進口食品檢疫等相關信息和生產日期、保質期、儲存條件等食品標簽內容。加工食物時,應生熟分開,煮熟煮透,確保食品安全。

五、要做好自身健康監測,如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩或醫用外科口罩,及時到就近的發熱門診進行就診,并主動告知醫生旅行史、接觸史等情況,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

六、預防新冠肺炎最好的辦法就是接種新冠病毒疫苗,通過接種新冠病毒疫苗能夠對個體進行有效保護,對人群也能形成有效保護,接種新冠病毒疫苗能夠降低感染率、重癥率和病亡率。請符合條件的18歲以上市民盡快到社區(村)或工作單位預約登記,根據當地社區(村)或單位的統一安排有序到預防接種單位接種新冠病毒疫苗。

 

 

武平縣新型冠狀病毒感染肺炎

疫情防控應急指揮部辦公室

2021年4月1日    

編輯: 陳梅英

審核: 林向榮 程榮偉

終審: 劉凌平 
掃一掃在手機上查看當前頁面
  • YABO官网 zhongguozhengfuwang

  • fujianshengzhengfumenhuwangzhan

  • shizhengfumenhuwangzhan

  • benjidangqunwangzhan

  • xiongdixianshiqu

YABO官网zhuban: yaboguanwang chengban: yaboguanwangbangongshi

yaboguanwang dizhi: wupingxianpingchuanjiedaozhengfulu51hao youbian: 364300

wangzhanbiaoshima: 3508240005

Copyright 2008-2021

YABO官网weiquebaozuijialiulanxiaoguo,jianyininshiyongyixialiulanqibanben: ieliulanqi9.0banbenjiyishang;google chromeliulanqi 63banbenjiyishang; 360liulanqi9.1banbenjiyishang,qieieneihe9.0jiyishang。